03:35 

Узнавание

Когда мы ездили в Ригу зимой, это было путешествие на автобусе с пересадкой в Таллине. Ночью нас высадили на холодной площади и на 50 минут оставили среди рыженьких диванов, туалета за 30 центов и разменного автомата около него. Тогда я даже не запомнила, что это Таллин. В этот раз, в силу обстоятельств, возращаясь на автобусе, я узнала этот автовокзал. Я знаю этот туалет за 30 центов. Это от их разменного автомата у меня до сих пор сохранились монетки. Мой планшет узнал этот интернет. Я знаю это место!
Это так приятно.
Также приятно, как Тверской вокзал, фонтан на каком-то полустанке по направлению Питер-Москва и кафе в Бологом. От этих воспоминаний так и подмывает снова съездить в Москву не на Сапсане, а на собаках.
Также приятно, как ночной ларек на перекрестке между Белградом и Золотым Кольцом. Да, я знаю, там продают Сенатор. Когда я узнала, что Ваня снова заказал Белград на поездку с 12-го числа, я сначала расстроилась. Там ужасно неудобные кровати. Номер на двоих и две односпальные кровати. И их даже не сдвинуть. Но потом... Я ведь знаю эту гостиницу. Я знаю, как дойти от нее до Смоленской. Знаю, как провести туда гостей. Я знаю... Узнавание, это так здорово.
Я будто возвращаюсь туда. На год назад, когда все-все было иным. Но? Может быть что-то я и повторю. Ну уж попробую - точно.

URL
   

главная