Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

Сделай паузу, бро!

Вчера ночью в сером сигаретном дыме, наконец, наступил тот момент, которого я так долго ждала, который я искала во время отпуска и во время новогодних праздников, но который так и не могла поймать.
Я почувствовала, что я на гране с ним... состоянием, когда все, что хотелось - сделано/почти сделано и делать 'как бы' нечего. Читать - слишком много, делать игру - слишком много, играть в дом - слишком много, да и в нем явственно проступают те части меня, которые я так долго ждала... Идти куда-то... Наверно - не этой ночью. И так далее.
Время, когда можно остановится и подумать о том, что я действительно хочу.
Я хочу.

URL
Комментарии
2013-02-07 в 02:53 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
Разделяю твои чувства, это довольно приятный момент. Будто ставишь знак препинания в долгом и сложном предложении, чтобы подумать над следующим.

2013-02-07 в 02:59 

~Лис,
Мои предложения вообще обычно на несколько страниц.
Кстати, не только в жизни.
На бумаге - тоже раньше так было.
А потом, вдруг, стал другой стиль.

URL
2013-02-07 в 03:04 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], а так оно обычно и бывает. Сначала пишется абзацами, и никак не остановишься. Даже до запятых дело не доходит.
А потом, будто по башке бьёт. Приходит лаконичность.
Чуть больше знаков препинания, чуть отрывистее, чуть резче. Едва заметно, но есть. И в дальнейшем - всё чаще.
Кстати, не только на бумаге.
Думаю, мне не нужно говорить, от чего всё это зависит.

2013-02-07 в 03:08 

~Лис,
Почему же? Я отнюдь не уверена, что моя позиция совпадет с твоей. От чего это зависит?

URL
2013-02-07 в 03:14 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], часто - от опыта. Например, переломный момент в масштабах личной жизненной истории.
Либо от усталости, которая всегда приходит с возрастом и которую так частно не замечают.

Есть также моменты, когда человек разворачивает себя на девяносто градусов и следует по абсолютно другой траектории, но это отдельная история.

2013-02-07 в 03:26 

~Лис,
Кстати. Сколько тебе лет?

URL
2013-02-07 в 13:43 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], 22. А тебе?

2013-02-07 в 22:46 


URL
2013-02-07 в 23:54 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], ну вот, взрослость уже присутствует.

2013-02-08 в 00:52 

~Лис,
В ком? :-):-):-) я детский сааааддд! :-):-)
ps^ твой комментарий был довольно пошлым в чеховском смысле

URL
2013-02-08 в 00:57 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], для себя - может быть, потому что со стороны не скажешь)
Почему?

2013-02-08 в 01:17 

~Лис,
Как ты считаешь, зачем люди пишут посты? Конечно, разные за разным, но все же. В большинстве случаев это сочувствие и сопереживание твоей жизни, апплодисменты публики, трололо и темки на попиздеть. Это самовыражение. И никогда, практически никогда, люди при написании постов не ждут советов. Часто даже если написали - ах, что же делать мне! Также они не ждут оценочных суждений о себе. Ведь именно они самые умные, самые лучшие и пр.
В этом смысле твой комментарий пошлый.

А если говорить в целом, в наших дисскусиях есть один маленький минус. Мы часто не воспринимаем ньюансы мыслей друг друга. Возможно, тому виной буковки и расстояние, возможно, я не умею выражать свои мысли, возможно, мы разные люди.
Часто я наталкиваюсь на какие-то фразы, про которые могу сказать, ты не понял меня. Но и объснить тебе не в силах.
Сейчас мне пришло в голову, почему. На основе моей реакции на твой комментарий. Видимо, проблема в пощиционировании.

Я взрослая женщина, которая чувствует свой возраст и свой опыт. Иногда я играю в детский сад. Это мой выбор и мое развлечение. Я самодостаточна и не нуждаюсь в советах. Потому пошлые комментарии не очень, также как и мои пошлые комментарии не очень тебе. Потому что ты во многом (при самоосознании) имеешь схожую позицию.
Возможно, это идет притирка привычных ролей в обществе. Я привыкла быть наставником и ты, видимо, тоже берешь на себя иногда эту роль. Но ни, когда оба играют в это - выходит странно.

А вообще чушь все это и няняня.
Но.
Ты хоть чуть-чуть меня понял? :-)

URL
2013-02-08 в 01:35 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], по-моему, в этом случае именно ты меня не поняла. Я не давал ни тебе, ни твоим действиям никакой оценки. Ты назвала свой возраст - я назвал тебя взрослым человеком, не более того. Твои мысли, твоё самоосознание, самоощущение и позиционирование - это только твоё. Я никогда не брался давать советы, я не люблю советовать, хотя именно меня об этом часто просят. Оценивать - тоже не оцениваю. Я вообще предпочитаю наблюдать людей со стороны, равно как и тебя.
Пошлость - спрашивать женщину о возрасте. Но назвать женщину в 27 лет взрослым человеком - вряд ли пошло. Хотя, каждому своё, опять же. У тебя свои ценности, критерии, жизненные принципы и тэ пэ. Как и у меня.

Я не дурак, я понимаю почти всё из того, что мне говорится. И не всегда то, что я говорю и то, что думаю - это одно и то же. Можешь назвать меня лицемером, но это так)

Если тебе кажется, что я тебя не понял, ткни меня пальцем и скажи: "Лис, здесь ты меня не понял". Тогда мой мозг перестроится и выдаст ту информацию, которую он на самом деле выработал на ту или иную тему.

Знаешь, ты мне однажды сказала, будто тебе кажется, что я "очень". Могу то же самое сказать теперь тебе.

2013-02-10 в 12:35 

~Лис,
Я не в силах объяснить! Это нюансы. Ты все правильно говоришь. Аааа!! Я не в силах объяснить.
Ладно, надеюсь, придет когда-нибудь.

Мне очень приятны твои слова про "очень". Хотя они интересно звучат - после откровенности парой абзацев раньше ))))))))))))) Интересно, а почему - это наступило сейчас? Вряд ли - ты сможешь ответить - но все же ))

URL
2013-02-10 в 12:50 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
Интересно, а почему - это наступило сейчас?

[Радость], ты когда-нибудь сталкивалась с толпой обожателей? Когда кучка людей, похожая на маленькое стадо, смотрит на тебя снизу вверх, раболепно подёргиваясь. Заглядывает тебе в рот, ловит любое твое слово, будь оно хоть "экзистенция", хоть "блядь". И соглашается, соглашается, соглашается. И проецирует на себя твои проблемы тошнотворной фразой "я так тебя понимаю". И заискивают с извечным "всё будет хорошо". И вообще, они похожи на кривые зеркала: настолько пытаются отражать тебя, что искажают и пошлят даже самые плохие и пошлые качества.
Я сталкивался. С людьми, которые говорили мне, что я "хороший", "необычный", "удивительный". С людьми, которые не могли вести дискуссии адекватно - на второй минуте признавали мою правоту. С людьми, которые очень любили себя в моих глазах и придавали мне то значение, которого я не имею.
Людей, беседующих со мной относительно регулярно и не ведущих себя так - не так уж и много. Тех, кто имеет абсолютно отличную от моей точку зрения. Тех, кто умеет ее отстаивать, не пытается стать моей дешевой копией и угодить. Мне импонируют люди "упругие", индивидуальные, сами по себе в отношении меня. Те, которых я почти никогда не понимаю и с которыми мне так интересно. Ты - из таких.
Сейчас это наступило потому, что у нас с тобой уже случилось целых два разговора, в которых ты открыто указала, что тебя не устраивает, где я перешел границу и что именно ты думаешь по той или иной теме, даже если то, что ты думаешь, сильно противоречит убеждениям собеседника. Если вкратце.
Я не всегда говорю то, что думаю, но сейчас мои слова и мысли совпадают, и я за них отвечаю. Я ответил на твой вопрос?)

2013-02-10 в 13:08 

~Лис,
да. отлично ответил. лучше, чем обычно.
более того, мне очень понравилось это:
Те, которых я почти никогда не понимаю и с которыми мне так интересно.
я тоже это обожаю! ^___^

+ мне даже интересно стало, почему ты вызываешь у ряда товарищей такую реакцию? ну, видишь ли, мне все встречаем статистически примерно одинаковое количество людей с одним типом характера. ты явно притягиваешь тех - кого не считаешь... используем твой термин "упругими". это означает, что в жизни ты создаешь некий образ, который их притягивает. какой? почему? дарк_романтик? где ты успеваешь им его надемонстрировать? я не вижу - по твоим постам - что у тебя особенно много - новых встреч и знакомств.
в моей жизни - временами возникают люди, которых я восхищаю - но я не вижу у них проблемы потери своего мнения. возможно, я не беседую с ними очень много. как правило, это либо не интересно - либо они увлекают меня чем-то и я рассматриваю их уже иначе.
у меня есть другая проблема. есть люди, которых я учила. они смотрят также как я. при необходимости найти наиболее эффективные варианты - обсуждение сужено одним взглядом - это ужасно. но от этого пока не уйти - пока не подрастут.

URL
2013-02-10 в 13:10 

Решила уточнить. Не знаю - имеет ли это отношение к тебе, но у меня вот это:
более того, мне очень понравилось это:
Те, которых я почти никогда не понимаю и с которыми мне так интересно.
я тоже это обожаю! ^___^

сильно связано с поиском границ. это самое увлекательное

URL
2013-02-10 в 14:25 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], каждый человек реагирует на меня по-разному. Но люди, которые морально меня слабее, ведут себя обычно именно так, как я выше описал. Их притягивает не образ, а черты характера, которых им, по их мнению, недостаёт. Я часто слышу выражения наподобие "во мне нет твоей жёсткости", "мне не хватает твоей прямоты" и т.п. То, что моралисты считают качествами отрицательными, нравится тем людям, которые встречают меня в процессе взросления их души. Я не о возрасте, если что, а именно о моральном взрослении.
Есть у группы Агата Кристи песня такая - "В интересах революции". Там есть строчки: "пока ты чистый, пока ты прешься по борьбе, любая кукла умрет от счастья на тебе". Я не рисую себе дополнительных образов, я вообще не делаю ничего для показухи, ибо страшно её не люблю. Люди, встречающие меня в жизни, видят во мне сильные черты характера, или по крайней мере то, чего им самим не хватает (может быть, судят по жизненным обстоятельствам, не знаю) - и в какой-то степени меня идеализируют, чему я сам никак не способствую. Всем людям свойственно идеализировать, у меня тоже был период, когда я сам себе нарисовал идола и воплотил в человеке, на тот момент находившимся рядом. Но я очень не люблю, когда человек пытается переломать об колено себя ради другого, вместо того, чтобы ломать свои страхи и комплексы.
Не спорю, вокруг меня есть много сильных, независимых людей, которые остаются собой в любой ситуации. Но есть и другие, их большинство, к сожалению.
Мне приходится много общаться и знакомиться с людьми. Другое дело - я редко пишу о тех, с кем каким-либо образом связываю жизнь. Не люблю заниматься классификацией, возможно, дело в этом. У меня не одна страница в интернете, на других аккаунтах меня ждут другие люди, воспринимающие меня иначе, знающие меня в других ситуациях и при других обстоятельствах. Некоторые из них приходят в мою реальную жизнь, иногда остаются в ней. Как-то так.

Я чувствую, что описываю картину сейчас немного не так, как вижу в своей голове. Но, надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду.

2013-02-13 в 03:20 

~Лис,
У меня возникает впечатление, что я понимаю - о чем ты. С другой стороны также возникает впечатление (уже не первый раз, возможно, я ошибаюсь), что где-то ты недооцениваешь, а где-то переоцениваешь то впечатление, которое производишь на людей. Я не имею опыта сравнений реальной картины и букв (у меня был только один такой опыт и в промежутки прошло много лет - не репрезинтативно), но пока чувствую так.

Я не очень верю в постулат "морально слабее". То есть - я вижу ситуации, когда люди словно березы - меняют свое мнение от ветра - но мне всегда хочется верить, что есть вещи, где у них есть свой жесткий стержень. Или - что они могут что-то такое, что не могу я.
Кстати, почему говоришь, что моралисты считают отрицательными качествами - жесткость и прямоту? Если не перебарщивать - это положительные качества. Но это опять-таки к воспринимаемым образом и подходе "хороший-плохой". Мне интересно, но если тебя - утомляет - больше не буду на эту тему.

URL
2013-02-13 в 21:20 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], не то, что бы меня утомляло, просто я не склонен сейчас вести разговоры, которые требуют длительных рассуждений. Я произвожу только то впечатление, которое хочу производить. Это касается людей со стандартным механизированным мышлением. А за эмоции людей нестандартных и выбивающихся из серой массы я не несу ответственности. Вот и всё.

У каждого есть своя слабость. 95% людей в трудных ситуациях банально ноют. Ещё 4% - надеются на русское "авось" и на то, что всё рассосётся само по себе. 1 оставшийся процент встаёт с места, стискивает зубы и идёт решать проблемы, вне зависимости от того, сколько жизненных ресурсов эти проблемы от них потребуют. Если человек по жизни безвольный, бесхарактерный, прогибающийся подо всех слизняк, то странно ждать от него благородности и решительности в какой-либо сложной ситуации. Такие ложатся и ждут, пока беда не проедет мимо. А она иногда наезжат на них и рубит напополам.
Извини, что сорю цитатами из песен, но очень известная и старая как мир песня Макаревича гласит: "...и жизнь его похожа на фруктовый кефир". Нет в таких стержня. Ни грамма. И таких существ - великое множество, и они, увы, попадаются в жизни гораздо чаще тех, кто привык стоять до конца.

Моралисты склонны делить мир на чёрное и белое. Жёсткость и прямота - это не по Библии, не по тем источникам, откуда они черпают мораль. Если ты жёстко вступаешься за оскорблённую женщину - привожу как пример - и бьёшь, пардон, морду её мужу, то моралист тебя осудит, потому что ударили тебя по одной щеке - подставь другую. Я сейчас частично утрирую, но такое - сплошь и рядом.

Извини меня, если резкость в разговоре шкалит. Я немного не в духе.

2013-02-14 в 00:49 

~Лис,
Все норм ^_^
Я тебе так скажу - я все равно буду верить в людей. Люблю я их. Обижаюсь, расстраиваюсь и пр., но все равно люблю. А что относительно остального... я думаю - мы еще не раз обсудим все изложенное, но немного под другим углом. Иногда паузы - то, что нам необходимо!

URL
2013-02-15 в 09:22 

~Лис
Источник всех страданий - привязанность. Поэтому, уходя - уходи.
[Радость], спасибо.

   

главная