23:27 

Широка страна моя родная...

Возвращались с работы, разговорились о регионах.

Картинки.

Раз. Маленький город, весь мир которого построен на нефтеперерабатывающей промышленности. Не будет нефти - умрет город. Молодежь уезжает - приезжают только специалисты узких профилей. Приезжают меньше.
Два. Маленькие шахтерские поселки. Закрылась шахта - стоят пустые дома. "Нам нечего делать, мы только пьем".
Три. У некоторых есть компьютер. "Почему ты не гуляешь? Ты обедаешь вообще? Ты целый день в WоWе", "Обедаю. Перед компьютером. Я не хочу с ними гулять, у них нет интересов. А здесь я - многое умею, и многому могу научить".
Четыре. "Я не могу найти работу, я еще молод, но в других областях уже никому не нужен. Отслужил год за два и свободен. Живи на пенсии. Охранником в магазин не хочу... я инженер".

Четыре с половиной. "В регионах дела обстоят хуже. Она звонит мне и говорит: я начальник по информатизации, мне сказали сделать Портал, что такое "Портал"?..."

Я утрирую. И не утрирую. Я просто смешиваю. Говорят ли политики о развитии регионов? И? Что они пишут там? Это как игра. Очень классная игра. С офигенным сюжетом. "Пост" и "до" апокалиптическим. Я наверно, даже использую этот сюжет. Но, это правда...
Меня волнует развитие регионов. Я не хочу, чтобы они умирали.

URL
Комментарии
2012-09-04 в 11:12 

Транспортная связность и центр притяжения. Моногород без производства обречён в принципе, и можно только смягчить этот переход.

Что такое город? Центр пересечения транспортных потоков. Не будет потоков - городу нечем дышать. Моногород - это фактически жилой квартал при заводе... выводы ясны.

   

главная