Странно. Возникло желание написать пост о своей жизни, такой возвышенно-графоманский, а вдохновение предлагает только структурировано описать проблемы, поднимаемые в нем, а после раскрыть их более подробно и предложить возможные пути решений. Попробуем, все же идти иным путем.
Когда-то "писать" было для меня простым и легким, не могу сказать, что меня можно было назвать графоманом, но я не испытывала сложностей, когда мне хотелось выразить какие-либо мысли.
Потом был долгий период, когда я вообще не могла писать. Возникла неприятная привычка думать о том, насколько красивы те или иные слова и буквы. И в зависимости от этого употреблять их или не употреблять.
Теперь я иногда могу переломить себя в этом вопросе, но легкость пера так и не вернулась.

Сейчас я переживаю период перестройки и изменения существовавших интересов. Тенденции последних месяцев показывают, что мне уже никогда не вернуться на фехтование, что балы и ролевые игры потеряли свое очарование и я чувствую только бесконечную усталость, собираясь на них. Дружеские связи были разорваны или постепенно сошли на нет. Оглядываясь по сторонам я понимаю, что мне не комфортно в моем доме и по этой причине ничто не интересно мне по вечерам. Я не хочу уходить и не хочу возвращаться. Я думаю только о том, что я приду и "отдохну". Я даже не знаю, что я вкладываю в это слово. Поиграю, почитаю, высплюсь? Но я ведь не делаю всего этого. Я даже не принимаю как следует ванну. Так. Прихожу на несколько минут.

Думаю, во многом причинами всего этого является потеря индивидуального пространства, которые мне необходимо. Если раньше я могла позволить себе смотреть аниме сама с собой, то сейчас у меня даже нет собственного компьютера, что уж говорить о собственном столе, на котором я смогу разложить паяльник, инструменты и забыть их там на полгода. Мне неудобно. Мне неудобно играть. Мне почему-то не очень удобно читать. Меня не захватывает читаемое. Я все равно не сплю до 5 утра вместе с книгой, но нет приятного, захватывающего чувства, которое должно сопровождать чтение.

Сейчас, после того, как основной период напряженности на работе, которая в данный период моей жизни поглотила меня практически полностью, заканчивается, я стала чаще задумывать о переменах. Но я не могу придумать, как сделать свой дом удобнее.
Произвести ребрендинг? Чаще носить платья? Да, это было бы полезно, тем более, что платья мне действительно идут. Но до тех пор, пока в моем доме для них мало места, а ковролин нужно пылесосить каждый день, чтобы можно было спокойно уронить платье на пол, это доставит мне лишь временное удовольствие. До того момента, как платье в первый раз упадет.
Выбросить ковролин и зациклевать паркет? Можно. Но займет много времени и сил, а принесет ли необходимый результат?
Купить стол? Да, безусловно, это необходимо. Но какой? Чтобы не было тесно? По сути необходимо лишь произвести замер всех вещей в комнате и на кухне и построить модель в одной из популярных программ. Но когда я думаю об этом, мне почему-то каждый раз приходиться начинать сначала. Я никак не могу взяться за это. А когда начинаю разбирать вещи в квартире - становиться так тесно и страшно, что проще сложить их обратно и не подходить. Да, еще пледиком накрыть. Чтобы не видно было.
Говорят, что большую задачу надо разбит на маленькие. Попробуем.

http://www.diary.ru/~otsutstvie-radosti/p143238407.htm

Жаль, что планирование, даже не глобальное, занимает столько времени! А ведь сколько еще не охвачено! Впрочем, надеюсь, в следующий раз не придется начинать с начала.