Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Игра «Комедии Шекспира» [04.12.2010]

Катарина, дочь Баптисты,
под видом Эмилии, девушки не желающей о себе распространяться

Я отношусь к играм Волчицы (ТриАды") скорее как к тематическим вечерам, совмещенным с балом. Я говорила об этом после "Вечеринки у Аддамсов" и повторю сейчас. На мой взгляд, это не игра. Но я не вижу в этом ничего плохого, мне нравиться происходящее в таком формате.

//отрицательное//


- В этот раз бальная часть, на мой взгляд, не удалась. Возможно, мне просто не симпатичны те танцы, которые были предложены, возможно, я была не в настроении. Так или иначе удовольствия от них я не получила. Но, соглашусь, наверное, мои просьбы о вальсах были неуместны;

- Мне сильно не хватало какой-нибудь игротехнической находки (аналогичной записочкам на "Аддамсах"), а также каких-нибудь легких, развлекающих гостей игр;

- После моей свадьбы, многие гости устали и разошлись, мне опять-таки кажется, что лучше - если такие мероприятия будут короче, но насыщенней;
- Мне думалось, что прибыть на бал инкогнито несколько не в характере Катарины. Но так задумали мастера. Я и сейчас считаю, что это было ошибкой. Потому что по результатам бала никто похоже так и не понял, кто она такая, несмотря на довольно громкую свадьбу. Я бы еще предложила в случае создания игр по ряду произведений - выкладывать краткую аннотацию каждого, а также описание персонажей - не анкетами, а сеткой. Мне было чрезвычайно удивительно узнать, что Орсино - мой дядюшка.


//положительное//


- Мне очень нравится мое платье! Мне кажется, что оно очень в характере Катарины;
- Мне нравилось быть ироничной и язвительной, я считаю, что у меня отлично вышло: огромное спасибо Бенедикту, вы составили мой вечер чуть было не на половину, понравилась реакция Орсино на мое нежелание о себе распространяться, а также тот момент, когда вы начали рассказывать о том, что слава о "ней" гремит по всей стране, ну, думаю - "раскрыли, придется объясняться!", ан нет. Но, если честно, Зевс, ты был менее прекрасен нежели обычно...
- Ах, поросенок!
- Ах, театр теней!
- Ах, Фест... Намида, твой костюм и твой персонаж были прекрасны. Оказалось стоит только найти подходящего персонажа и твое исполнение будет лучшим.
- Приятной неожиданностью оказалась Вампи. Откуда она тут у вас взялась?!
- Приятной неожиданностью была Джульетта, привязывающая мне рукава...
- И Мисти, как всегда, с фотоаппаратом...
- Понравилась девушка из Новгорода со шкатулками. Жаль, что это не шкатулки Пандоры, но все равно концепт прекрасен.
- Огромное спасибо Марине и Гидеону, всегда приятно видеть вас в игре, вы всегда прекрасно подхватываете любые шалости и приглашаете танцевать, с вами всегда приятно!


//теперь о шалостях и всех, кто имел касательство до них//

Все началось со скучающего взгляда, когда увиден был мной человек в подвязках. Признаюсь, что вначале я увидела чулки. Они были желтыми! Потом я узнала, в чем там дело. Но моя душа требовала праздника и я предложила феям немного поразвлечься, спасибо Анджело, уступившему свою красную ленту. Позор, считаю, удался!
Каково было мое разочарование, когда мне после было предложено влюбиться в позор с подвязками. Я была расстроена, потому что язвительности, которую так любит Катарина, в нем было не на грош. Но! Чудо!
Когда ему было предложено влюбиться тоже, и когда он начал признаваться в любви - все получилось. Сударь, я вам очень благодарна, вы сосредоточились - и все смогли. И дверца, и крылья - все вышло на "ура". И оказались на диво приятным человеком, перепалка удалась.
Милые мастера с вопросом "ну, как у вас там, ребята?!" - тоже доставляли. А также скинутые "20 лет и 20 килограмм". Мальволио - теперь подобен юноше прекрасному! И характер стал меняться... шутка с кактусом тоже была чрезвычайно удачной.

 

Спасибо, было весело - мастера молодцы.

URL
Комментарии
2010-12-06 в 20:02 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Тебе спасибо, Радомира.)
С тобой рядом всегда очень весело и хорошо, а танцевать с тобой - одно удовольствие.

2010-12-06 в 22:41 

Максимильяно
^_^ Мууууррр!

URL
2010-12-07 в 03:08 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
мне нужно писать собственный трактат об играх и их понимании))

просьбы о вальсах были странны - мы старались хоть как-то свести программу танцев к нужной эпохе

не то чтобы устали и разошлись, а отправились к семьям, на ДР дедушки и т.п.

длина мероприятия уже определена надолго. Более короткие были недостаточны, более длинные слишком затягивались.

аннотация произведений есть в википедии. С искренним возмущением считаю, что матчасть надо знать. Хотя бы так. Мастера тоже все не прочли, часть пришлось брать в кратком. Но на том и стояла часть интриг - игроки, не знающие матчасть, не могли сразу раскусить друг друга. Сами виноваты.
а искать в википедии то, что они могут и должны сами... это не мое)

а что было с красной ленточкой?..

отзыв воспринимаю со смешанными чувствами. Все же не бал это был с дополнениями, а игра с элементами бала.

2010-12-07 в 13:35 

Уиллиам
Хм... Попробуем разъяснить тематику про смешанные чувства и пр.
В нашем "маленьком ролевом сообществе", к которому я привыкла и с которым вы, к сожалению (или к радости, очень спорный момент), не очень много взаимодействуете, есть такая особенность - в нем нет критики. В нем принято говорить об играх в сообществах только хорошее или не говорить ничего. В противном случае - это спец. пост с желанием вызвать волну, холивар и прочее. За примерами далеко ходить не надо.
Критика в такой атмосфере возможна только между близкими друзьями. Я считаю, что это ужасно и я от этого несколько устала.
Мне лично на моих играх критики очень не хватает. Хвалебные отзывы - это прекрасно, но этого МАЛО для самосовершенствования.
Когда я написала свой отчет об Аддамсах и получила твою реакцию на него, я вообразила, по-видимому, что тебе критика потенциально интересна и очень этому обрадовалась. По-видимому, я немного ошиблась. Жаль. Потому что я написала отчет, потому что я хочу дискуссии об играх. О том, какими они бывают и почему. О том, как сделать их лучше и пр.
Да, твое понимание игр другое. Разве это плохо? Это отлично! Просто я считаю такой жанр несколько иным, и не считаю правильным применять термин "игра". Возможно, я вижу в том, что ты делаешь совсем не то, что ты туда вкладываешь - и это было бы для нас возможностью выяснить данный вопрос.
Так что если тебе все же придет в голову написать трактат об играх я буду этом чрезвычайно рада.

просьбы о вальсах были странны - мы старались хоть как-то свести программу танцев к нужной эпохе
Я понимаю твою позицию. И уже сказала о том, что мои просьбы были неуместны. Но. С другой стороны, как я уже сказала, мне танцы в этот раз удовольствия не принесли. Мне казалось интересным разобраться в данном вопросе? Одна я такая или нет? Если нет - значит надо что-то поменять, если одна - значит мне нужно что-то пересмотреть. И в том и в другом случае - польза. Ты считаешь иначе?

не то чтобы устали и разошлись, а отправились к семьям, на ДР дедушки и т.п.
Признаться, у меня возникло немного другое ощущение. Хорошо, если я ошибаюсь. Но разве ты, когда устаешь от чего-то, но не хочешь никого разочаровывать - не говоришь о том, что тебе нужно домой?

длина мероприятия уже определена надолго. Более короткие были недостаточны, более длинные слишком затягивались.
Разве формат и тематика не влияют на длину? Расскажи о более коротких.

аннотация произведений есть в википедии. С искренним возмущением считаю, что матчасть надо знать. Хотя бы так. Мастера тоже все не прочли, часть пришлось брать в кратком. Но на том и стояла часть интриг - игроки, не знающие матчасть, не могли сразу раскусить друг друга. Сами виноваты. а искать в википедии то, что они могут и должны сами... это не мое)
Ты знаешь, я считаю, что я неплохо знаю комедии Шекспира. Не помню, чтобы там было что-то о дядюшке Орсино! )) Я априори считаю, что каждая игра нуждается в некой сетке ролей с общеизвестными фактами о персонажах. То есть у любой игры должно быть: анонс+описание общей интриги (могут быть вместе или раздельно), сетка и общеизвестные факты (опять-таки могут быть вместе) и игротехнические правила, содержащие информацию о конкретных находках в рамках данной игры. Стандартные правила не особенно нужны. Могу обосновать причину наличия каждого из текстов. Ты же можешь со мной не согласиться )

а что было с красной ленточкой?..
В какой-то момент Мальволио под влиянием фей и моей скромной шалости подумал о необходимости публичной смены подвязок на красные.а что было с красной ленточкой?..

URL
2010-12-07 в 13:51 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
По-видимому, я немного ошиблась. Жаль
не скажи.
меня покоробило непонимание идеи, скорее. Трактат писать буду))

мне танцы в этот раз удовольствия не принесли. Мне казалось интересным разобраться в данном вопросе? Одна я такая или нет?
танцы должны быть разными. И эпохи. Балы по примерно 19 веку - это конвейер. А игробал 16 века - разнообразие. Для меня, по крайней мере. Новые танцы, новый поиск, новые идеи... Дело привычки или непривычки ,возможно.

разве ты, когда устаешь от чего-то, но не хочешь никого разочаровывать - не говоришь о том, что тебе нужно домой?
не говорю.
Тем более что многие предупреждали заранее, до игры. Но не все)

Расскажи о более коротких.
из более коротких (не моих) могу вспомнить балы. Нет игровой составляющей - только танцевальная. Отплясали - ушли.
На играх, когда у нас было меньше времени в зале, либо игроки не успевали привыкнуть и разыграться достаточно, либо просто было ощущение, что мало. были случаи "мало" и тогда, когда мы работали такое же время.

Не помню, чтобы там было что-то о дядюшке Орсино! ))
тут буду пинать)) Про Орсино есть. В матчасти на сообществе есть про то, что к нему приехала племянница. Если ты ее сестра, то кто же ты ему, а он - тебе... Иными словами, я это считаю очевидным и не требующим пояснения.

2010-12-07 в 14:14 

Уиллиам
не скажи. меня покоробило непонимание идеи, скорее. Трактат писать буду))
Пиши, пиши. Я предчувствую дискуссию ^^ Ибо, на мой взгляд, это скорее не непонимание идеи, а разный взгляд на ее реализацию. Впрочем, посмотрим.

танцы должны быть разными. И эпохи. Балы по примерно 19 веку - это конвейер. А игробал 16 века - разнообразие. Для меня, по крайней мере. Новые танцы, новый поиск, новые идеи... Дело привычки или непривычки ,возможно.
Я разве с этим спорю? Мой постулат в другом. Да, когда ты постоянно ходишь на один и тот же 19 век, в скором времени ты возжелаешь повеситься на кринолине. Но. Та программа, которая была предложена не показалась мне интересной. Возможно, действительно с непривычки, возможно, в силу характера. Либо по другим причинам. Именно это я и хочу понять.

не говорю. Тем более что многие предупреждали заранее, до игры. Но не все)
А я говорю. В случае если человек окрылен энтузиазмом с признанием о том, что ты устал стоит несколько притормозить. Если он, конечно, не ваш близкий друг, который хорошо вас понимает.
В противном случае если человек заинтересован в моем мнении - я ему потом расскажу, что было на самом деле. Но в данном случае.. хорошо, будем считать, что мы все в таких ситуациях всегда откровенны.

из более коротких (не моих) могу вспомнить балы. Нет игровой составляющей - только танцевальная. Отплясали - ушли. На играх, когда у нас было меньше времени в зале, либо игроки не успевали привыкнуть и разыграться достаточно, либо просто было ощущение, что мало. были случаи "мало" и тогда, когда мы работали такое же время.
Ну.. балы - это совсем другой формат. Относительно второго примера.. мне вот после свадьбы казалось, что уже финал. Что осталась одна не раскрученная линия и что больше мне лично делать нечего. Так что дело скорее в насыщенности событиями и целеполаганием.

тут буду пинать)) Про Орсино есть. В матчасти на сообществе есть про то, что к нему приехала племянница. Если ты ее сестра, то кто же ты ему, а он - тебе... Иными словами, я это считаю очевидным и не требующим пояснения.
И правда есть. Но знаешь наверно все-таки правильнее, если такие моменты будут обозначены в квенте, нет?

URL
2010-12-07 в 16:15 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
[Радость]
разный взгляд на ее реализацию. Впрочем, посмотрим.
да, посмотрим. Надо писать. Думаю, даже в этом году.

Та программа, которая была предложена не показалась мне интересной.
сужу всегда по себе. Меня эти танцы (не все, но бОльшая часть) снабжали позитивом.
Из чего исходили ответственные за танцы, тоже могу предположить: просто (чтобы можно было танцевать и без прохождения МК) и по эпохе (понятно). Ну.. и еще мелочи.

будем считать, что мы все в таких ситуациях всегда откровенны.
да не всегда... я за себя говорю)

Так что дело скорее в насыщенности событиями и целеполаганием.
иными словами, провис.
это надо думать.

Но знаешь наверно все-таки правильнее, если такие моменты будут обозначены в квенте, нет?
черт его знает...
я люблю поковыряться и жду того же от других...
в свое время даже шутили, что на наших играх за незнание матчасти персонажа убивают (был такой случай)).
писать черным по белому иногда нужно, но это я чаще делаю тем, от кого не жду никакой инициативы.

2010-12-07 в 17:24 

Рамиро
В очередь! Дров хватит на всех, а вот кострище всего одно.
Позор, считаю, удался!
Чем больше читаю чужие отчеты, тем сильнее моя вера во вселенскую теорию заговоров).

Каково было мое разочарование, когда мне после было предложено влюбиться в позор с подвязками.
За что боролись, милая леди... ^_^

Я была расстроена, потому что язвительности, которую так любит Катарина, в нем было не на грош.
Специфика персонажа такая. Самого это в процессе бесило.

Еще раз спасибо, Вы были моим вторым дыханием на этой игре.)

2010-12-07 в 18:15 

Уиллиам
да, посмотрим. Надо писать. Думаю, даже в этом году.
Я буду изнывать от нетерпения. Вдруг даже решу написать что-нибудь в этом роде? Но тут нужен толчок. Мотивационный фактор. Пока больше хочется написать про такие ньансы, которые мало кому интересны...
Из чего исходили ответственные за танцы, тоже могу предположить: просто (чтобы можно было танцевать и без прохождения МК) и по эпохе (понятно). Ну.. и еще мелочи.
Я бы все-таки предложила демонстрировать схему прямо перед танцем. Нормальная ведь практика.
иными словами, провис. это надо думать.
Миня услышали! Я счастлиф ^_^
черт его знает... я люблю поковыряться и жду того же от других... в свое время даже шутили, что на наших играх за незнание матчасти персонажа убивают (был такой случай)). писать черным по белому иногда нужно, но это я чаще делаю тем, от кого не жду никакой инициативы.
Знаешь, я считаю, что у каждого должен быть выбор: все по умолчанию получают полный пакет. Тот, кто ограничен во времени и ресурсах - сможет играть с ним и не уходить в дебри, тот, кто заинтересован - тот сможет проявить себя, задав вопросы мастеру и получив возможность себя дополнительно реализовать.
А что касательно инициативы... вот было написано в анкете - "вы идете танцевать, играть и/или помогать?" А чем помогать? Я не знаю. Я, может, и хочу. Но не понимаю. И задавать тут вопросы... возникает впечатление, что все кроме тебя знают чем помочь и обо всем договорились с мастерами, и этот вопрос не для тебя.
Кстати, у меня есть мысль, которую я давно хочу реализовать. Такое шоу-конкурсное мероприятие без претензий, просто развлекательное. Мне не с кем его реализовывать. Хотелось бы камерно в домашней обстановке. Не хотите над этим подумать?

Рамиро
О, мой прекрасный мужжжж! Любимый из позоров!
Какие заговоры? Что вы!
В вас влюблена я всей душой!
*шепотом* И не уйти вам на покой...
^_^

Я со своей стороны тоже чрезвычайно довольна. Вы составили не только вторую часть моей игры, но и мой досуг после свадьбы, что тоже было замечательно. Не играйте больше старых Мальволио! Играйте молодых! ))

URL
2010-12-07 в 18:20 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
. Не хотите над этим подумать?
надо обсудить)
лучше лично)

2010-12-07 в 18:23 

Уиллиам
Да уж понятно, что не в комментах ))

URL
2010-12-08 в 00:20 

Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
[Радость] Танцы в самом деле подбирались по эпохе, максимально, стараясь и разнообразить и подогнать под это время. Да, они не всем нравятся. Мы сами после Брея уже ненавидим 16 век всей душой в плане танцев, т.к. мозг умирает и уже ничего не хочется, но таково было то время. Часть танцев даже усложняли, чтобы они не напоминали "два притопа, три прихлопа", от которых воротило.
Вальсы, контрдансы, кадрили и прочее, гораздо привычнее, красивее и интереснее, но не в эту эпоху, так что вполне нормально, что тебе могли не понравиться эти танцы)

А с Мальволио я не ошиблась, как бы ты не возмущалась)))
Правило первое, Титания не ошибается
Правило второе, если Титания ошибается, смотри правило первое)))

По поводу квестов, изначально расчитывали на несколько большее время для выполнения некоторых, пллюс то, что пошло сразу вразрез с напланированным)

2010-12-08 в 11:28 

Temino tor
Мне так что-то твой коммент понравился - приходит такая улыбающаяся Шини... Тоже захотелось разулыбаться )

Танцы в самом деле подбирались по эпохе, максимально, стараясь и разнообразить и подогнать под это время. Да, они не всем нравятся. Мы сами после Брея уже ненавидим 16 век всей душой в плане танцев, т.к. мозг умирает и уже ничего не хочется, но таково было то время. Часть танцев даже усложняли, чтобы они не напоминали "два притопа, три прихлопа", от которых воротило. Вальсы, контрдансы, кадрили и прочее, гораздо привычнее, красивее и интереснее, но не в эту эпоху, так что вполне нормально, что тебе могли не понравиться эти танцы)
О! Значит я нормальна! Это прекрасно. Я-то уже засомневалась )) А все-таки, чего вы не показываете схемы?

А с Мальволио я не ошиблась, как бы ты не возмущалась))) Правило первое, Титания не ошибается Правило второе, если Титания ошибается, смотри правило первое)))
В следующий раз, когда ты наложишь на меня неожиданную влюбленность я отнесусь к твоему выбору с должным доверием! ))

По поводу квестов, изначально расчитывали на несколько большее время для выполнения некоторых, пллюс то, что пошло сразу вразрез с напланированным)
Кто все сделал по другому? Расскажите!
)))

URL
2010-12-09 в 23:15 

Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
[Радость] Показание схем происходит на именно балах, а не играх, а это шел изначально скорее как игра с элементами бала. Плюс, почему еще народ собирали раньше, практически все танцы с ними прошли до начала мероприятия, чтобы потом не останавливаться на показании схем))

По поводу квестов и иного раздела, потом лично, чтобы всего не раскрывать)))

   

главная